A resposta é sim. E a explicação é bem simples. Quando abrimos o freezer certa quantidade de ar entra no mesmo, este ar que está quente ocupa certo volume.
Quando fechamos a porta da geladeira ou do freezer, o ar é resfriado e então, é encolhido, ou seja, seu volume diminui. A conseqüência disto, é que a porta é “sugada”, e também existe uma força do ar que está fora, pressionando a porta, assim ambas as situações contribuem para manter a porta do freezer fechada. Isto tudo acontece de forma natural, não tem nenhum truque!
Significa que a pressão interna é menor que a externa. E aí você não consegue abrir o freezer. Pois a pressão exercida sobre a porta do freezer, acaba quase lacrando.
Leia também:
@ Onde a guerra nasce?
@ Como evitar a poluição?
@ Tempo: acelerar ou frear
@ Preservar ou Conservar?
@ O que você precisa para ser feliz?
Depois de certo tempo, o ar vai escapando por bordas da porta, que tem este objetivo, e aos poucos a pressão de dentro se equilibra a de fora, deixando a porta mais fácil de abrir.
Se não houvesse estas bordas por onde o ar escapa, não conseguiríamos abrir a porta do freezer. Ainda bem que existem!...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
@ Para dúvidas e/ou sugestões envie-nos um e-mail!
@ Seus comentários são reagentes para as nossas postagens!