Nada melhor do que assistir ao bom filme e
comer aquela pipoca, não? Agora, você sabe por que as pipocas estouram? A causa
dessa explosão que deixa todo mundo com água na boca no cinema é bem pouco glamorosa,
na verdade. Ocorre que, ao aquecermos o milho em óleo a uma temperatura acima
de 100°C, a água que existe dentro do grão se transforma em vapor, gerando
volume e exercendo pressão para fora. A consequência é o rompimento da casca,
que gera uma massa composta por amido e fibras.
A "explosão" de um
grão de pipoca quando aquecido é o resultado da combinação de 3
características:
1. O interior do grão (endosperma) contém,
além do amido, cerca de 14% de água.
2. O endosperma é um excelente condutor de
calor.
3. O exterior do grão (pericarpo) apresenta
grande resistência mecânica e raramente possui falhas (rachaduras).
Quando aquecido intensamente, a água no
endosperma sofre vaporização, criando uma grande pressão dentro do grão. O
pericarpo atua como uma panela de pressão, evitando a saída do vapor de água
até que uma certa pressão limite seja atingida. Neste ponto, ocorrem duas
coisas: o grão explode, com som característico (pop!) e o amido do endosperma
incha abruptamente, criando aquela textura macia. Hummm... bateu uma vontade de
comer pipoca!!!
Fonte: Revista QMC Web www.qmcweb.org
ResponderExcluirManeiras de fazer alguém feliz
Dê um beijo
Um abraço
Um passo em sua direção
Aproxime-se sem cerimônia
Dê um pouco de seu sentimento
Não conte o tempo de doar-se
Liberte um imenso sorriso
Olhe nos olhos
Respeite uma lágrima
Ouça uma história
Mande uma carta
Lembre-se de um caso
Converse sério ou fiado
Conte uma piada
Ache graça
Ajude resolver um problema
Pergunte como vai?
E preste atenção!
Sugira um livro ou um filme
Diga de vez em quando desculpe,
Muito obrigada, não tem importância
Que se há de fazer
Dê um presente
Tente de uma maneira...
E não se espante se a pessoa mais feliz for você!
UM FELIZ DIA DO ABRAÇO!!!
http://luceliamuniz.blogspot.com.br/