Ainda
dentro deste tema, eu pergunto a você querido leitor(a), sendo os
gases que compõem o gás de cozinha inodoros, sem cheiro. Por que
sentimos um mau cheiro quando o mesmo escapa? Você sabe?
Pois bem, o gás de cozinha não possui nenhum cheiro, é inodoro. Agora, imagine um vazamento de gás em sua cozinha. Como você iria saber que o gás estava escapando? Quando acendesse um fósforo o gás entraria em combustão, pegaria fogo, poderia ocorrer um grave acidente.
Leia também:
@ Airbag: o nitrogênio salvando vidas
@ Não deixe de ler. Você vai conseguir
@ Banho-maria: o café da manhã requentado
@ Compressas de emergência: quente ou fria?
@ O combustível que alimenta o fogão da cozinha é gás ou é líquido?
@ Por que o ovo flutua numa solução de sal? E murcha numa solução de açúcar?
Logo para resolver esta situação é necessário ter alguma coisa que nos "avise" quando o gás está “vazando”. Assim, a solução escolhida foi adicionar um outro gás junto aos gases propano e butano. O gás introduzido aos demais e que tem um cheiro característico de ovo podre por está também presente no ovo estragado é o gás sulfídrico, H2S. Este gás funciona como um “alarme”, que nos avisa caso haja um vazamento.
Agora
você está sabendo que o gás de cozinha não emite cheiro. O mau
cheiro exalado é do gás sulfídrico que serve de alerta como medida
de segurança para vazamento.
Olá, Irivan!!!!
ResponderExcluirBom, já me preparava para te fazer uma pergunta, exatamente por causa daquele odor de ovo podre, quando vi que esse post devia ter e tem essa resposta!!!! Legal, então, é isso!!!! Para evitar que o gás do botijão que é inodoro escape sem ser notado, se faz a adição de um outro gás para "dedurar" a fuga dos "petrodólares" que queimamos nos nossos fogões!!!! Bem bolado!!!!
Um abraço!!!!!