Adoçantes Artificiais - Doce Veneno

Adoçantes Artificiais - Doce Veneno
Sacarose, açúcar de cana ou açúcar comum - É um dissacarídeo, de fórmula C11H22O11, encontrado principalmente na cana-de-açúcar e na beterraba. Estruturalmente, a sacarose resulta da condensação de uma molécula de glicose e uma de frutose (condensação é a união dessas moléculas com eliminação de uma molécula de água).


A preocupação crescente com a saúde fez surgir os adoçantes artificiais, para substituir p açúcar comum.

Há uma preocupação constante quanto aos riscos de efeitos secundários que possam ser causados por esses produtos (como o aumento da propensão para o câncer). Um caminho diferente que os pesquisadores vêm trilhando é o da procura de novos adoçantes naturais, como é o caso da esteviosina, encontrada na planta estévia.

Sacarina – Descoberta em 1897, é cerca de 200 vezes mais doce que a sacarose.

Ciclamato de sódio – Descoberta em 1940, é cerca de 30 vezes mais doce que a sacarose.

Aspartame – Descoberta em 1965, é cerca de 180 vezes mais doce que a sacarose e um dos mais usados atualmente.

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