O uso do HIPOCLORITO DE SÓDIO pode SALVAR VIDAS

O uso do HIPOCLORITO DE SÓDIO pode SALVAR VIDAS
Para ter uma alimentação saudável, não basta conhecer os nutrientes e o valor nutritivo dos alimentos. É necessário saber a melhor maneira de escolher, preparar, conservar e rotular todos os alimentos que vão ser consumidos. Os cuidados com a higiene pessoal, do ambiente e dos próprios alimentos também são essenciais. Todas essas informações são muito importantes para a nossa saúde e precisam ser usadas no nosso dia-a-dia.


A ausência ou precariedade dos serviços de saneamento básico, como tratamento de água e de esgoto, coleta de lixo e controle de vetores (por exemplo, ratos e moscas) em uma região favorece a ocorrência de doenças. É possível evita-las adotando alguns procedimentos simples.

A cloração, principal forma de desinfecção empregada nas estações de tratamento de água para prevenção de doenças veiculadas pela água, também pode ser utilizada no ambiente doméstico. Os alimentos (frutas, legumes e verduras), após serem lavado sem água corrente, podem ser deixados de molho em uma solução aquosa de hipoclorito de sódio 2,5% (m/m) para um litro de água – por cerca de 10 minutos. Em seguida, cada alimento deve ser lavado novamente em água corrente. Esse procedimento evita doenças veiculadas por alimentos contaminados.

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O hipoclorito de sódio pode ser substituído por água sanitária cuja composição contenha apenas hipoclorito de sódio e água. Hipoclorito de sódio é um composto químico com fórmula NaClO. Uma solução de hipoclorito de sódio é usada frequentemente como desinfetante e como agente alvejante; na verdade, é frequentemente chamado por apenas "alvejante", embora outros produtos químicos sejam chamados assim também.

Um mol de abraços, amigo leitor!

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